是否有因學業因素退學規定?

詳參本校學則第三十一條規定。

Read More

網路選課的開放時間為何?

每學期開放選課的期間請參考教務處課務組網站公告。 開放期間內除每天上午0時至2時系統維護時間外,其餘時間均開放。

Read More

如何於網路加選外系的課程?

於網路加選第二階段期間,即可於選課系統中登記加選「一般外系課程」,經電腦亂數篩選後若未能選上,則須以人工加選方式處理。

Read More

如果上課時間衝堂,網路選得上嗎?

系統會檢查是否衝堂,若課表中該時段已有課程,則無法選上同時段其他課程。

Read More

如何知道期中期末考試日期時間地點?

請至「學生資訊系統/課表與考試/考試查詢」查詢考試資訊。

Read More

考試資訊什麼時候可以上網查詢?

約考試前二週系統會發送e-mail通知學生其所修習各科的考程,或可學生至「學生資訊系統/課表與考試/考試查詢」查詢考試資訊。

Read More

考試有衝堂怎麼辦?

系統發送通知學生考程的e-mail,信件內容即會公告辦理衝堂考試的時間,請學生務必於公告時間親至至課務組辦公室辦理衝堂考試,並須依安排考程考試。

Read More

考試週期因故無法應考要如何請假?

期中、期末考因重病或重大事故請假者,請先至生輔組填考試請假單,送請任課老師、系主任簽同意,但情況特殊者得由系主任逕行准假,簽完後假單再送回生輔組。期中考試請假由任課老師自行補考,期末考請假將由教務處....

Read More

不是應屆畢業生可否參加畢業考?

各課程依教育部規定每學期教師授課須滿18週,故除畢業班課程得於第二學期之畢業考試週舉行考試外,其餘課程皆在學期考試週舉行考試。學生修習系級若為4年級(或以上)之畢業課程,可參與畢業考試或學期考試,但其餘....

Read More

轉系生應如何預選下學年的課程呢?

因學籍轉換是在8月1日生效,所以前一學期進行預選時(大概6月份),學籍仍是原本的學系,因此無法於預選階段以網路選課方式登記轉系課程。若欲先加選必修課程,須透過系辦同意以人工方式選課。其他如通識、興趣選課、....

Read More

學年課程下學期可改選其他班嗎?

若為學系課程,請先至學系辦公室詢問可否換班。 若為共選課程,如第二外國語、日文、體育…課程等,則可先自行退選原本帶入下學期之課程,再改以網路登記其他班課程。

Read More

若通識課程修習學分超過規定學分,多出的學分承認嗎?

如貴系無特殊規定,多出的通識學分可計入畢業選修學分。

Read More

若想申請雙主修(輔系、學分學程),應如何申請?何時提出申請?

若學系/學程未另外規定申請時程者,皆依照本校行事曆所列期間辦理申請(上、下學期各一次)。申請方式則請至跨領域學習平台(http://cross.service.thu.edu.tw)查詢。

Read More

原本有申請雙主修(輔系、學分學程),因故不能繼續加修時要如何撤銷?

若確定要註銷雙主修(輔系、學分學程),須持學生證親至課務組登記撤銷。然因撤銷後即無法恢復,因此請確認後再進行申請撤銷。

Read More

修習雙主修(輔系、學分學程)可延長修業年限幾年?

1.如因修習輔系、學分學程者可申請延長修業期限,惟以二年為限。 2.加修雙主修之學生經延長修業年限二年屆滿,已修畢本學系應修科目學分,尚未修畢加修學系應修科目與學分者,得再延長修業年限一學年。如仍未能修畢....

Read More

若下學期為休學狀態,能否申請暑修?

由於暑修之學生須為在學狀態,因此若下學期為休學,則無法申請暑修。

Read More

我為什麼收不到成績單?

請同學核對學生資訊系統學籍資料之通訊地址,如有異動請至註課組申請更改,若無誤則請攜帶學生證至註課組或郵寄學生證影本附回郵信封辦理補發。

Read More

榮譽生之審核標準為何?

請參閱本校學則第三十四條規定。

Read More

學生證遺失如何申請補發?

1.請至註課組填寫申請書,並至出納組繳納學生證工本費150元。 2.隔日(上班日)下午1時30分後至註課組領取。

Read More

何時可辦理休學?一次可辦幾學期?

依每學期行事曆公告申請休學截止日前,提出申請並依規定辦妥休學離校手續;休退學退費標準則依行事曆所訂日期辦理。以一學期為單位,可一次辦理一學期、二學期。最多休學四學年(八學期)為上限。

Read More