東海大學 教務處 Office of Academic Affairs-Tunghai University--教學發展中心公告-【教發中心公告】東海大學同步遠距授課說明懶人包(111.05.05更新)

【教發中心公告】東海大學同步遠距授課說明懶人包(111.05.05更新)

  • 單位 : 教務處
  • 分類 : 教學發展中心公告
  • 點閱 : 11405
  • 日期 : 2022-05-10

 

✔️點擊超連結下載東海大學【同步遠距授課說明懶人包】

✔️點擊連結加入【東海大學遠距諮詢】LINE社群:https://ithu.tw/ZeORn

(需用手機版點擊連結方可加入,或可掃描下圖QRcode。)

 

學校已陸續在各教室安裝課堂攝影機,除依應疫情需進行遠距教學外,也同時能建構隨堂錄課的影片。隨堂影片目的在於提供教學現場影像,需搭配課本、 講義或老師事先上傳的 PPT 作為學生線上學習使用,並非以線上會議模式進行。

教室攝影機安裝於投影機上方,經過測試後黑板字體均能達到 5 公尺標準視力 0.3 以上。教師使用麥克風講課均能同時完整收音。使用投影機時,由於投 影機亮度與周邊反差的關係,攝影機會自動平衡亮度導致背景偏白的投影片會有過曝的情形,建議老師們同步上傳到iLearn平台;使用板書時也請盡量加大書寫字體,不便之處還請老師們見諒。