是否有因學業因素退學規定?

1、本校自110學年度第二學期起取消日間學士班學生學業成績退學之規定(含一般生累計三次二分之一學分不及格及特別生累計兩次三分之二學分不及格)。 2、相關法規請參閱註冊課務組「法規專區」。  

Read More

網路選課的開放時間為何?

每學期開放選課的期間請參考教務處課務組網站公告。 開放期間內除每天上午0時至2時系統維護時間外,其餘時間均開放。

Read More

如何於網路加選外系的課程?

於網路加選第二階段期間,即可於選課系統中登記加選「一般外系課程」,經電腦亂數篩選後若未能選上,則須以人工加選方式處理。

Read More

如果上課時間衝堂,網路選得上嗎?

系統會檢查是否衝堂,若課表中該時段已有課程,則無法選上同時段其他課程。

Read More

如何知道期中期末考試日期時間地點?

請至「學生資訊系統/課表與考試/考試查詢」查詢考試資訊。

Read More

考試資訊什麼時候可以上網查詢?

約考試前二週系統會發送e-mail通知學生其所修習各科的考程,或可學生至「學生資訊系統/課表與考試/考試查詢」查詢考試資訊。

Read More

考試有衝堂怎麼辦?

系統發送通知學生考程的e-mail,信件內容即會公告辦理衝堂考試的時間,請學生務必於公告時間親至至課務組辦公室辦理衝堂考試,並須依安排考程考試。

Read More

考試週期因故無法應考要如何請假?

期中、期末考因重病或重大事故請假者,請先至生輔組填考試請假單,送請任課老師、系主任簽同意,但情況特殊者得由系主任逕行准假,簽完後假單再送回生輔組。期中考試請假由任課老師自行補考,期末考請假將由教務處....

Read More

不是應屆畢業生可否參加畢業考?

各課程依教育部規定每學期教師授課須滿18週,故除畢業班課程得於第二學期之畢業考試週舉行考試外,其餘課程皆在學期考試週舉行考試。學生修習系級若為4年級(或以上)之畢業課程,可參與畢業考試或學期考試,但其餘....

Read More

轉系生應如何預選下學年的課程呢?

因學籍轉換是在8月1日生效,所以前一學期進行預選時(大概6月份),學籍仍是原本的學系,因此無法於預選階段以網路選課方式登記轉系課程。若欲先加選必修課程,須透過系辦同意以人工方式選課。其他如通識、興趣選課、....

Read More